Неправды всех объединений

Всплывают без конца скандалы.
Опять чиновник взятку взял
у лиц больших. И лес украли,
и мало кто закону внял.

И где тому искать причины,
когда воруют здесь и там,
а честных меньше половины?
Они для власть имущих – хлам!

Но раз всплывают, значит что-то
отметить можно знаком плюс,
но можно ль вычерпать болото,
с неправдой заключив союз?

Программы всех объединений,
до сути если раскопать,
то больше двух не сыщешь рвений:
читай: "отнять" и "своровать"!

Представьте коридоры власти:
какими быть они должны,
когда мы видим какой масти
проходит люд на верх страны?

Представили? Уже крамола
родилась в ваших головах
и просто дозой корвалола
не уничтожить этот страх.
18.


Рецензии