Я иду по дороге...

Я иду по дороге, Вдруг чувствую - Осень, -
Бесконечная морось, ржавеет листва.
Сердце вновь у рассудка невозможного просит
И с надрывом твердит мне, что Осень - права!

Я иду и вдыхаю ноздрями пространство
С терпкой примесью свежих блуждающих строк.
Осень вновь - Госпожа. И велит мне остаться,
Преклоняюсь покорно и пью её сок.

И хмелею бесстыдно. И счастлива этим, -
Моя сладкая слабость - осенний дурман.
Я сентябрь узнаю по особым приметам:
По томленью в душе и внезапным стихам.
2009 г.


Рецензии