Солдат Империи

Огонь сраженья, взмах мечом,
Копьем пронзённый враг сражен,
Но их немало, - рать на рать,
Я в гуще боя,- не бежать,
Спина прикрыта, сзади брат,
Один из многих, коим рад.

Ищу я брешь в потоке силы,
Кружусь, как смерч, чтоб не сразили
Удары смелых сильных бриттов,
Что не склонились власти Рима.
Тем, кто не прятался от битвы
Настанет время - споют гимны.

Я в бой веду, те легионы,
Что власть мою крепят на троне.
Мои прекрасные солдаты
Погибнуть ради Рима рады.
Не ищут славы и наград
И в смерти нет для них преград.

От зла защитники кордонов
Сдержать готовы врагов волны,
Что сеют распри и разбои
Священных римских территорий,
Где Праву Слава и Свобода –
Основа жизни для народа…

В сраженьях мы стяжали славу,
В земле осталось нас не мало.
В пути домой отряд встречают,
Хвалу поют, разоружают.
И был убит мой каждый брат,
А власти жезл был мой отнят.

Тиран на троне – власть народа,
Вино потоком, игры в моде,
Доступность женщин, жажда зрелищ,
Избранник Рима, павший в прелесть.
А я – солдат, что ждёт в темнице,
Когда войны взойдёт зарница…


Рецензии