Трезвый и спокойный

Трезвый и спокойный,
Дрожь бежит в руке,
Полюбил я кошку,
Но на поводке.

Мягкая походка
Яркий блеск в глазах
Вниз с горы сорвался
Падал… падал…ах!

Пролетал поселки,
Шум от городов
Пролетал безмолвно,
И не видел снов.

Разум окрыленный
Лишь вокруг парил,
Но душе влюбленной
Молча все простил.

Разум смылся, скрылся,
До хороших дней,
А он просто падал…
Нет! парил за ней.

Лина… Что мне  имя!
Что мне годы дней!
Я хотел быть честным,
Но не стал честней.

Все вокруг бурлило,
Дождь из всех щелей!
Рухнул на уступ,
Спал под стук камней.

Снизу постучали
-Ааа! живой пока?
И пообещали
Натереть бока.

Медом напоили,
Что в карманах был,
И затем забыли.
Сам с собой. Один.

Ты и я остались.
Разум прилетел,
Глухо матерился,
Снова стал сильней.

А душа спокойна
Нет беды в душе
Было много, полно,
Мы ведь не на дне!

Кошка улетела,
Чертов поводок!
Но не тот, что с шеи…
Что лежит у ног.

Я не стал молиться
Потерял свой крест,
Оглядевшись, понял,
Сколько еще мест!

Хочется увидеть,
Хочется познать,
И пока пустой
Постоит кровать.

Звезды молча падали,
Желания даря,
Одну такую вспышку
Получил и я.
 


Рецензии