Я многого не знаю

Посвящается М.

Тебе важно знать, в каком году было Ледовое Побоище,
Умело и в тему цитировать классиков или Библию.
И, если я этого не знаю, это с трудом простительно.
А я вижу свет и тени на лицах, многоцветность облаков.
Мне нравится Голльяни и непостижимые акварели Тернера.
Я читаю Барикко, которого ты никогда не будешь читать.
А ведь мы можем соприкоснуться этими гранями,
Давая что-то друг другу, вместе постигая многогранный мир.
А можем ехать по своей колее, как два трамвая, не ведающие,
Что кроме их маршрута есть еще миллионы других.


Рецензии
содержательное, конечно же, оставить для других

Дэйвс   02.02.2018 21:55     Заявить о нарушении
Ой, давно забытое! М - она умница)

Уникальная Экзистенция   01.09.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.