Против хмурости

Человек себе сам враг,
Что ни сделал, все ни так
Встанет утром, рассвело
И прохнычет «холодно»

С кислой рожей снова спать
Завлекает нас кровать
Ночь пройдет, настанет день…
Превратишься в старый пень!

Здравствуй небо!
Здравствуй свет!
Мне плевать на скорость лет!
На улыбку наскребя,
Вас приветствую всегда!

Хмурый желчь внутри хранит,
Каждый день себе вредит!
Ищет что на стороне,
Но проблемы здесь - в тебе!

Не преследую корысть
Не зову себя погрызть
Но подумать так слегка,
В каждом счастье дурака.


Рецензии