Я вчера целовалась с ветром

Я вчера целовалась с ветром,
Я вчера обнимала дождь.
Что тебе до моих советов?
Ты и так неплохо живёшь.

В тишине библиотечных залов,
Раскрывая по рунам ложь,
Мне одна из богинь сказала,
Что Любови вернее нож.

Что мне влажные губы лилий?
Что мне шёлковый шарф ручья?
Мне вчера нагадали ливни,
Что в бою не убьют меня,

Что не будет зимы собольей,
Эшафота, небес, дорог…
Пистолеты верней любови
Обрекают на вечность слог.

Что ж… Банально. И, право, тошно.
Наливай тишину в стакан!
Не сердись на меня, Хороший -
Я тебе этот стих отдам.

Я с надрывом живу на свете…
Что тебе до моей любви?
Я вчера целовала ветер,
У “Кольца”, на краю Земли.


Рецензии