Дневной разговор с женщиной

Наши разговоры о любви,
О свиданиях забытых и вчерашних,
Об объятиях, о ночной тиши
И о чувствах, так любви не давших…

Мы пытались что-то объяснить,
Показать друг другу опыт верный.
И о счастье что-то говорить
Мы пытались от души, наверно.

Говорил я, что любовь сильна
И преграды все разрушит!
Оппонент мой – да, она верна,
Но и душу всю иссушит!

Толковал я о возвышенности чувств,
Говорил я очень страстно!
Но она сказала – я её боюсь!
Не хочу страдать напрасно.

Было трудно мне её понять
И с трудом я сдерживал порывы,
И старался всё ж не отмечать
Голоса её надрывы.

Никольск
2.02.2006
               


Рецензии