О счастьи

"Бесплатное счастье твое и навек
 После каждого дождика, в каждый четверг..."
                гр. Lumen

Есть ли счастье на земле,
Или здесь все лишь иллюзорно?
Всю жизнь, отдавая мечте,
Окажется вдруг все ложно?

Есть ли счастье на земле,
Или здесь все лишь иллюзорно?
Всю жизнь, отдавая мечте,
Окажется вдруг все ложно?

Возможно ль здесь счастье,
Или никто тут недостоин его?
Или здесь люди одной масти
Всё делят на чужое и свое?

Сколько ушло счастье искать,
А сколько вернулось домой?
А кто остался просто ждать,
Перестав гнаться за мечтой?

Да и счастье – что значит?
В чем его все-таки суть?
Встретить его хватит удачи?
Все ли знают к нему путь?

К счастью дорога ох, трудна,
Спроси тех, кто прошел ее.
Не найти его, ни пройдя дна,
Ни стерев самолюбие свое.

Счастье есть? Да иль нет?
В чем же заключается оно?
У каждого есть свой ответ
Для каждого счастье свое.
                2009г


Рецензии