Ярмо противоречий

У меня в душе – холод,
Как прозрачный, но прочный полог.
Даже, можно сказать, хуже,
У меня в душе – стужа.

Я не вижу в любви смысла,
Ведь проходит она быстро.
Надышаться не успеваешь,
Как опять её провожаешь.

А на смену приходит только
Боль, которая длится долго.
От неё избавляться сложнее,
Чем упорнее гнать, тем больнее.

Если ж боль убить не успела,
То моё уцелевшее тело
До краёв пустота заполняет
И душа моя снова страдает.

Что б спастись, примеряю обличия
Равнодушия и безразличия,
Призывая на помощь веселье,
Видя в этом своё спасение.

Но потом прорастает надежда,
Что опять будет всё, как прежде.
От надежды душа оттает.
Что с ней будет, никто не знает.

Всё проходит своим чередом.
Что было прежде, то будет потом.
Сегодня страдать, а завтра любить.
Возможно ли это остановить?

Бездумна любовь. Расчётлива ненависть.
Безжалостна боль. Бессмысленна жертвенность.
И все мы заложники истинно вечного,
Но безнадёжного противоречия.

                * * * *


Рецензии
Очень откровенно. У меня примерно также. "Возможно ли это остановить?"
Я думаю что не стоит Анжел !!! Тогда ярких маментов станет гораздо меньше в жизни.

Твой Магнит   10.11.2009 05:27     Заявить о нарушении