Ностальгия по чужим окнам

Одинокий некто, по мыслям - француз,
Вращался по городу с фляжкой виски
Под гул проезжающих мимо слоновых
Машин, рассуждая о том, что низко
В этой хмурой осеннести мысли.
И ночь повсеместно над городом висла.

Это - осенняя амбициозность
Неба, наплеванных пятнами звезд.
Можно еще улыбаться, но поздно,
Так сходят с ума оттого, что всерьез -
Аллюром по прошлому - вязнут копыта,
А в семьях приличных уж двери закрыты:

В каждом гнезде есть свои погремушки.
Все расстоянья полетом проверены.
В листьях, опавших на дальней опушке,
Скрыта печаль, как в висках - неуверенность:
Ангел, стоящий за правым плечом,
Грозен горящим мечом.

Это - горчат, ностальгируя, мысли:
Манить будет также и тысячу лет,
Ночью, над городом тихо зависшей,
Зов чужих окон и дальних планет.
А свет от звезды, что давно остывает,
Еще много дней будет помнить, сияя

Одинокое виски...


Рецензии
ОДОЛЕВАЕТ ТОСКА, КОГДА ГОРИТ СВЕТ В ЧУЖИХ ОКНАХ... ПОЧЕМУ-ТО ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ В НИХ ЗАГЛЯНУТЬ...
С УВ. ИРЭН

Рина Литледи   26.11.2009 21:02     Заявить о нарушении
Да, и всегда кажется, что вот там-то счастье...

Анжелика Ильматер   26.11.2009 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.