Мертвая любовь!

- Любимая ты спишь?
- Не сплю,- сказала тихо
- Так почему молчишь,
Я слов твоих не слышу?
Сказала, что не сплю
И тихо повернулась.
Он долго говорил
Слеза с щеки катилась.
Не знал, что в этот миг
Любимая простилась
Тихонько померла...
Ему во сне приснилась:
Сказав, что жизнь свою
Наполнила любовью.
И в ночь она ушла.
А он у изголовья
Стихи свои читал
Слезою захлебнувшись...
На утро мать нашла
Детей, что не проснулись.


Рецензии