Научиться улыбаться

Я буду там, где ты меня не ждешь.
Я буду там, где ты меня не видишь.
Границы условны, а мы с тобой до сих пор
Заносим в список застоя глубокий свой сон.
Рисуем узоры на этих стеклянных стенах условий
Без разбора полетов, времени и территорий.
Я, правда, когда-то считала тебя своей вечностью
И не замечала в глазах твоих бессердечности.
Ты был далеко и в то же время так близко.
Ты называл меня «лапочкой» и «своей киской».
Рассказывал мне у кого тебя не было
И почему на жизнь забивать не следует.
Я думала наш союз – это светлый полет.
Но он оказался вниз. Ошибочный взлет.
И я теперь вот сижу в себе сутками.
Пытаюсь хоть как-то развеяться черными шутками.
Да, пусть за окном май, я, начиная с осени,
До сих пор не могу найти все кривые в плоскости.
Я засыпаю и просыпаюсь ложь обнимая.
Мне страшно и сложно. Но я всем обещаю.
Я вспомню. Я научусь опять улыбаться.
Безупречно. И искренне. А, может быть, даже смеяться.


Рецензии