состояние тамма помни, круг преступивши

уже отсчитывал кондуктор оставшуюся сдачу
когда  цифры на билете
превратились в нули.
твои мысли и слова
превратились в нули.
а маленькая девочка
с плюшевым медведем
все смотрит на тебя
улыбается и смотрит
кто ты?кто же ты?
и ты - вздрагиваешь
словно от громкого звонка или
от стука собственного сердца
понимая,что вокруг тебя - никого
ничего не понимая!
закрываешь лицо,стоишь и думаешь
кто я?кто же я???
...и  мелькают документы,хроники событий - будто кадры фиксируются лентой ,будто цифры перфораций отмечают шаги в тишине.цифры.цифры превращаются в нули...
 так бывает :вдруг застрекочет аппарат
и ниоткуда возникает обожженное пространство
превращаясь в ослепительное белое пятно...
в черном небе-
ослепительное белое пятно.
в чьём-то небе, ослепительно- белом...


Рецензии
Хорошо. Словно остановленное мгновенье...

Алексей Воскобойник   24.10.2009 21:30     Заявить о нарушении
Cпасибо Алексей.

Спящий Удав   25.10.2009 21:28   Заявить о нарушении