Мы Язоны

Мы несчастны, но это еще под вопросом
Вероятно, вопрос поставлен ребром
Мы счастливы, но день снова станет не сносным
Потому, как ответим на зло снова злом

Мы не уникумы, просто серая масса
Мы не сделали что-то, чтоб быть не как все
Мы надели на тело одежды без красок
Но как прежде идем по своей полосе

Снова лица поставлены, будто бы знаем
То, что знать ни кому, кроме нас не дано
Только то иногда, без причин забываем
Что приходит ценой в золотое руно.

Мы Язоны, мы ломимся к каменным прессам
Чтоб достать то, что нам не принадлежит
И, как будто, движимы иглою прогресса
И ступаем на прошлого тонкую нить

Мы ничтожны в своих пустых идеалах
Мы ужасны, когда воплощаем мечты
Мы велики, когда разрушаем уставы
Мы прекрасны в глубинах своей нищеты.


Рецензии