Ночные мысли

Порой печально, что все спят,
но так и должно быть.
Ночь... - все вокруг молчат,
а мне б поговорить.
О безделушках, о делах,
о жизни, о любви,
но все витают в своих снах
они же спать легли.
А почему не спиться мне,
под гнетом серых туч?
Возможно, жду когда в окне
зажжется солнца луч.
быть может хочется тепла
средь холодов ночных,
душа чтоб поскорей нашла
любви незримый штрих.
Но не с кем ночью говорить
и долго утра ждать.
не буду никого будить,
пойду ка лучше спать...


Рецензии