Повесть о старике и старухе

(посвящается мужскому полу)

Как вы неискренны, мужчины!
Кто любит Вас с огромной силой,
Тех вы бросаете цинично.
Потом в стихах так поэтично,
В восторге от прекрасных дам,
Поёте диферамбы нам!

Вы сплошь романтики такие,
Через один, все - холостые.
Пусть не богаты, но щедрЫ -
Не поскупИтесь на дарЫ.
И распушив павлиний "хвост",
Произнесёте длинный тост...

За Женщин всех, за нежных "леди",
Красуясь, как бывалый Денди.
Но как бы невзначай, случайно,
Кольцо снять с пальца обручальное
Не преминёте (вот ведь стыд!),
А вдруг любовница сбежит!

Поговорить за жизнь - отрада.
Вы - в восхищеньи! Выпить надо -
За пониманье, за Любовь!
Cherche la famme! Нальёте вновь.
Одна, вторая, третья, стоп!
От пьяных слёз уже потоп.

Домой, к жене! Ну а с утра:
"Ты где же сволочь, был вчера?!
Вон, в бороде уж седина...
Что, дорогой, болит спина?
Небось, не слазил с молодой?
Пора тебе уж на покой..."

Пройдут года, утихнут страсти.
Таким домашним станет Счастье!
Лежит старик, а с ним - старуха
Он шепчет нежно ей на ухо.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.