Моя звезда

Когда моя звезда взошла на небосвод,
Войдя в небесный круг светил и метеоров,
Никто из них не замечал её восход,
Не прерывал межзвёздных разговоров.

Ещё одна звезда на небе родилась,
Не первая звезда, поверьте,
И с звёздною толпой с готовностью слилась,
Но чёрный мрак господствовал на свете.

Но свет моей звезды с годами быстро рос,
Звездой своей я даже стал гордиться,
Но тут возник мучительный вопрос -
Как все светить, иль в мрак уединиться?

Чем меньше звёзд сверкает в вышине,
Тем ближе и роднее они мне.


Рецензии