Последний побег

Бежим от жён, мужей и от себя,
Бежим от опостылевшей рутины,
Как на свободу рвёмся на Стихиру,
В апрельский день бежим от октября.

Из самых дальних уголков земли,
Срывая на ходу с души одежды,
Бежим сюда с последнею надеждой
Найти здесь то, что в жизни не смогли.

Пускай, мой друг, наивные стихи
Порой мы пишем и наивно верим,
Что обрели обетованный берег,
Что нас поймут здесь и простят грехи.

А для кого-то, может, не секрет,
Что главное, а что второстепенно.
Один такой изрёк высокомерно:
«Вам жизни не заменит интернет».

Ему от Бога не дано понять –
Нельзя любовь потрогать как картошку,
Что жизнь не проживают понарошку,
Что это тоже нашей жизни часть.

А может прав он, может так и есть?
Мы словно тени в виртуальном мире,
Но каждой ночью снятся мне поныне
Твои глаза зелёные, как лес.

И утро будет чистым как слеза,
Но мне с тобой не суждено проснуться.
Я не могу руки твоей коснуться
И целовать любимые глаза.

...Судьбы не отменить нам приговор.
Пусть всё не вечно – ни любовь, ни жалость.
Но отчего так сердце снова сжалось
Лишь только загорелся монитор?


Рецензии
Да...такая штука- этот итернет...
Тут нет границ, и возраста тут нет...
Тут только души вольные живут...
И любят и горюют. Да и врут.

Тут всё! Любовь, закат,и неба свет
Тут ИНТЕРНЕТ!

Нина Калашникова 4   10.07.2018 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!

Ванька Жук   10.07.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.