Баллада о Воине

Поёт менестрель о забвенье,
Герои покинули нас,
Король уже стар, вот-вот он умрёт
И всё королевство падёт.

Скальд с севера славную песню поёт
О Войне, что всё королевство спасёт.
Король на одре, но Воина нет
Бесславный эпохи конец.

Могучие с юга армады идут
Всех бойких они на тот свет отведут.
Пустующий трон врагом покарён
А Воина всё ещё нет.

Народ заклейменный под гнётом Южан
Заплатит едва непосильную дань.
Идёт день за днём, месяца и года.
Когда придёт Воин? Когда?

В пустом королевстве уж нету лугов,
Домов, деревень и зелёных лесов.
Осталась столица одна лишь жива.
Когда придёт воин? Когда?

Бесплодные земли покрыты золой.
По ним скачет конь, на котором Герой
Герой видет страх, боль,ужас и смерть,
Рука на эфесе меча.

В столицу идёт он, где враг его ждёт
И славные вести разносит народ
И гордо, как гром звучало кругом
"Пришёл деспотии конец!"

И Воин идёт ко вратам городским.
Один; не решился никто идти с ним.
Один, как всю жизнь одиноким прожил.
Рука не эфесе меча.

И враг удивлённый поступком таким
Решил: " Он не Воин, а лишь Пилигрим,
Блуждающий странник дорогу ища
Зашёл". И открыл ворота.

Звон стали, плеск крови и топот солдат
Крики и говор народа глушат.
Ещё один взмах и лжецарь поражён...
И Воин свалился без сил.

Злодей уже мёртв, Герой смерти ждёт
И кровь из пронзённого тела течёт.
"Повержен Герой! Что же дальше нас ждёт? -
Кругом раздались голоса.

-О, мудрый певец, говорил же ты сам
Что воин придёт и царём станет нам"
"Не царь, а лишь воин, хоть мудр и силён -
В ответ зазвенела струна.

-Пора бы вам взяться и вражью орду
Домой проводить и закончить войну.
Построить империю вновь, положив
Бесславной эпохи конец.

И Царь новый будет и мудр и силён
А Воин героем в земле погребён
И славу его не затмит тьма времён
И песню запомнит народ"

         -Конец-
Ариостос Стелассар. 17.10.09г


Рецензии
Впечатляющая баллада. сразу вспоминается властелин колец

Демон Добрых Дел   08.06.2010 21:21     Заявить о нарушении