Журавушкин гербарий

Я вдыхаю осеннюю прель,
Запах хвои, опавшие листья
И уже чуть с морозцем капель
У рябины забрызгала кисти
 
Скользко-мокрой тропы колеей
Обрисованы бывшие травы
Осень тело под рыжей листвой
Зябко прячет в ночные туманы
 
У костра сумасшедших цветов
Загоревшемся в ветренных кленах
В октябре вязь читаю следов
Припоздавших осенних влюбленных...
 
Этот мир мне явит чудеса
Голубыми глазами надежды
Вдруг опять приподняв небеса
И теплей одевая в одежды
 
Я вдыхаю осеннюю прель
Лист сжимая в руках октября
Только вместе из прошлого, верь,
Тьму и сырость отпустим. Любя...


Рецензии