У взрослых разумных людей - не принято

У взрослых разумных людей
не принято
обращаться в повелительном наклонении:
«Брось бяку!» — или —
«Не наступи, здесь грабли!» — или
«Не рули на встречку! Секунда до столкновения!»
Именно поэтому, общаясь с людьми моложе,
то и дело шокируюсь, подбирая
банты у чепчика —
они еще не такие, им еще можно
думать, будто им все понятно и все известно,
врываться, вмешиваться в чужие судьбы,
пока не дошла бессмысленность этой затеи,
и верить, что от этого лучше — будет,
и не понимать, что души, бывает, стареют
куда быстрее своих вместилищ.
У взрослых разумных людей,
которыми они станут,
для такой ерунды уже недостанет хранилища,
и законы кармы вдруг против них восстанут,
и некоторые — положим, не все, многие —
станут похожи на прочих, которых знаю.
«Ты едешь на встречку?
Хочешь моего мнения?
Что же...
Это твой выбор. Я его
уважаю».


Рецензии
Великолепно сказано - только над выбором надо думать потщательнее. Ведь из некоторого и возврата в первоначалку не будет.

Галина Пысина   18.03.2012 16:51     Заявить о нарушении
да так чаще всего и бывает)

Александра Родсет   20.03.2012 10:17   Заявить о нарушении