Кольцо Наполеона

«Если перестанешь меня любить, не забудь, что я тебя люблю»
(надпись на кольце Наполеона)

О пани, мы опять о разном,
Я о любви, а Вы о Польше
Вы - в белом, я же нынче в красном
И нет уж сил томиться больше


О пани, как же вы прекрасны
И как красивы наши дети
Вы - холодны и все бесстрастны
Я - жажду дать вам все на свете


ГДЕ мир и честь схлестнули разум?
Зачем отдал я вам букетик?
О пани, мы опять о разном...
И за любовь на век в ответе


Рецензии