День собирания осенних листьев

День собиранья стылых листьев
На плечи неба бросив свитер
Закатится светло и быстро
За крыши думающих литер
 
Он напоследок улыбнется
Жемчужной россыпью заката
И снова сразу не уснется...
И устремится взгляд куда-то...
 
 
И под небес бездонной крышей
В бескрайности земельной дали
Душа клубочком лишь свернется
Чтоб грелись мысли без печали


Рецензии