О неизвестных поэтах

Я – поэт! Но поэт неизвестный,
И известной не стану при жизни.
Как не быть мне маркизой прелестной
Здесь, в моей полумёртвой Отчизне.

Не познать мне Цветаевской боли,
Не познать мне Ахматовской славы…
Только в сердце: - Доколе? Доколе?
Только отблеск рассветов кровавых…

Стихли стачек звериные гвалты,
И уже забывают об этом.
Лишь стучат сапоги по асфальту –
Им не в такт бьётся сердце поэта…

                31.09. 1991г.


Рецензии