Раскаявшемуся грешнику

Грешил ты в жизни не однажды
И если честно, то погряз в грехах…
Лишь смерть жены тебя остановила,
Заставила задуматься, и испытал ты страх.
Страх одиночества, беспомощности, муки:
Как дальше жить? И стоит ли вообще?
Но Бог Отец тут взял тебя за руку
И ты пошел за ним как будто бы во сне.
Сначала робко, неуверенно, несмело,
Сомненья рядом шли, шепча тебе:
Зачем за Ним идёшь, бросай, ты, это дело,
Что может изменить Он у тебя в судьбе?

Был терпелив Отец Небесный
И показал тебе другую жизнь,
И дал возможность, навести порядок
В душе твоей, чтоб не упал ты вниз.
И 10 заповедей вечных, неизменных
Как руководство к действию Он дал,
Чтобы свои поступки совершая,
Их правильность по десяти сверял.
Живи и радуйся всему что существует
И радостью со всеми поделись:
Душа светла, как в детстве, снова стала
И ясно всем – не зря ты прожил жизнь!


Рецензии
назидательный, поучительный стих для многих!
рад знакомству, с уважением

Александр Мельхер   13.03.2010 16:24     Заявить о нарушении
благодарю на добром слове, буду рада, если мои слова принесут кому-то пользу, с взаимным уважением

Наталья Болгова   13.03.2010 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.