Небо серое течёт...

Небо серое течёт над Невою.
Ему некуда сегодня спешить.
Как хочу я надышаться тобою,
Ветер северный балтийской души!

Так давай же на Сенатской присядем
И начнём про нашу жизнь разговор.
Стая птиц в своём осеннем наряде
Рассекает петербуржский простор.

Сколько прожито, мой город, с тобою!
...под мостами пусть струится Нева.
Так хочу к тебе прижаться щекою,
Город вечный по указу Петра!

Нас кидает жизнь по белому свету.
И у каждого, конечно, свой дом.
Для меня дороже города нету,
Что основан был когда-то Петром.

...Небо серое течёт над Невою.
Я не буду в этот вечер спешить.
Как хочу я надышаться тобою,
Ветер северный балтийской души!

17.10.2009.


Рецензии