Петух Анзор

        Петух  Анзор
Два  друга – Шарик  и  Трезор
(Один  бандит,  а  другой  вор)
Пошли  гулять  на  чужой  двор
Не  помешал  даже  забор
Замок  пудовый  и  запор
Ни  дворник  злой – дядька  Егор
Хоть  он  и  был  весьма  хитёр
Но  их  не  видел – разный  сор
Он  собирал  прямо  в  костёр
Имел  и  грабли,  и  топор
Лопату,  вилы  и  багор
Но  глух  и  слеп  был,  как  бобёр
С  ним  рядом  был  Кузьма – стажёр
Горбатый,  словно  дромадёр
Но  был  он  пьян  и  весь  задор
Он  растерял,  и  дать  отпор
Никак  не  смог.   Какой  позор!
Ну  а  бандиты  весь  уж  двор
Прямо  таки  взяли  на  измор
Устроили  жуткий  террор
Трезор  стянул  новый  мотор
А  вместе  с  ним  ещё  прибор
Ложек  серебряных  набор
Егора  головной  убор…
А  Шарик – вот  ведь  живодёр!
Так  искусал  почти  весь  двор…
Рыдают  все,  плаксивый  хор…
Такая  напасть  и  разор!
Но  тут – не  с  моря  и  не  с гор
А  из  сарая  на  простор
Вдруг  вылетел  петух  Анзор
Со  звоном  крепких,  стальных  шпор
Он  закричал -  Что  за  позор
Какой  трусливый  у  нас  двор
А  ну  вперёд  Кузьма,  Егор!
Сам  проявил  такой  напор
И  гимн  запел  в  стиле  мажор
Чем  произвёл  большой  фурор
И  дрогнули  бандит  и  вор
Добычу  бросили  в  костёр
Упал  один,  другой  в  забор
Вломился,  как  багдадский  вор
Стал  красный,  словно  помидор-
Пусти  петух  нас  на  простор
Нам  стыдно,  это  нам  в  укор
Не  будем  больше,  вот  те  крест
Пускай  нас  чёрт  на  ужин  съест!


Рецензии
Спасибо, Анатолий, интересно!

Людмила Гусева 3   02.04.2014 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. С теплом

Анатолий Мамыч 2   07.04.2014 19:51   Заявить о нарушении