Мне не носить на безымянном пальце...

Мне не носить на безымянном пальце
Его признания в любви,
Не расшивать на старых пяльцах
Ему карманные платки.


Не зажигать Рожественские свечи
На общем праздничном столе,
Не засыпать друг с другом вместе,
Не просыпаться рядом на заре.


Мне в дальнюю не провожать его дорогу,
И не встречать в вокзальной суете,
Мне месяцами ждать не внове
Его одной в домашней тишине.


Нам с ним не выбирать кроватку
Для долгожданного дитя,
Не баловать нам сладкой ватой
Его, втроем по парку за руки идя.


Не возвращаться вместе в тихий дом
И, помолившись, не обедать вместе.
Но мы грешны и виноваты в том,
Что оба  - аманаты чести.


Пускай, мне не носить на безыменном пальце,
Кольца злотого  - символа любви,
Но в руки старые возьму я пяльцы
И разошью ему карманные платки.


                Октябрь 2009 года


Рецензии
Очень, очень близкое мне по настроению, такое знакомое чувство. Очень понравилось, спасибо, с уважением,

Вера Молчаливая   05.11.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, очень приятно! =)

Арина Кожухова   05.11.2009 11:35   Заявить о нарушении