Отъезд

                Светлой памяти В.П.       


В серой ряске осенней лежит остывающий пруд,
В разноцветных заплатках из листьев, как старый отшельник,
Что окончил уже к Покрову летописный свой труд,
И теперь ждет зимы, подоткнув под бока свои ельник,

Камыши и осоку, оглохший от дней тишины,
От туманов ночных  потерявший последнее зренье;
Не встревожит его пробеганье случайной волны,
На челе его темном - ни дум, ни страстей, ни волненья.

И прощаюсь я с ним, тихо-тихо, без слов ухожу,
Унося в своем сердце лишь новое чувство утраты;
И последние вещи в дорожную сумку сложу,
И пойду к электричке, как будто бы в чем виновата.


Рецензии
Потрясена!
Талантливые стихи!
Нравится очень!
В избранное добавлю обязательно
Я вернусь еще!
Не прощаюсь!

Анна Ошарина   15.09.2010 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу читательскую щедрость и еще раз извините за поздний ответ.
С уважением
Нина

Нина Тамарина   05.10.2010 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.