Должно быть...

Должно быть, так случается всегда
У всех внезапно постоянно:
Встречаются глазами иногда
Случайно люди. И так странно
В груди забьётся сердце! И тогда

Весь мир преобразится во сто крат
Мгновенно и бесповоротно.
А каждый их последующий взгляд,
Вполоборота мимолётно,
Покажется им лучшей из наград.

И, растворяясь медленно в глазах,
Как будто в синем океане,
Он и Она парят на небесах,
На двух крылах по самой грани,
Пытаясь чувства выразить в словах.

Зачем?! Зачем выдумывать? Опять
Слова любви искать пытаться?
Ведь можно, взявшись за руки, молчать
И только взглядом признаваться.
Ведь есть глаза, их так легко читать!

И созерцать! И видеть миражи,
И музыку дарить друг другу!
Во вдруг образовавшейся тиши
Вдвоём вальсировать по кругу
До головокружения души!
 
И пить друг друга, жаждая, сполна,
До полного изнеможенья.
До капельки, до мысли, до пьяна,
И умирать от наслажденья.
Но воскресать, и снова пить до дна!
 
Поэтому она для них одних,
И в них, и вне и существует –
Любовь! великолепный стих двоих!..
А на небе поёт, ликует,
Кто только что воссоединил их.


Рецензии