Мы повенчаны были...

Художник Любовь Петрова.
***

Мы повенчаны были с тобою когда-то давно, жизни видимо в прошлой
Оттого, я минуя века и столетья узнала тебя....
Разглядела шаги на снегу, что засыпаны белой порошей
И пошла вслед за ними нательный свой крест на груди теребя...

Не боясь ошибиться, я знала и чуяла сердцем
Что с тобой происходит, и каждый твой вздох был знаком
Оставалось дойти... Сделать шаг... Приоткрыть одну дверцу....
Только мысли, как пар, обжигали меня кипятком.

Это страхи, седые, холодные страхи пугали
Говоря мне о том, что прошло целых десять веков
И теперь, спустя время ко мне от другой ты вернёшься едва ли...
Да и ты не спешил... Оттого ли что к встрече со мною ты был не готов?

Только наши сердца не смущаясь тянулись друг к другу.
Обостряя надежды и веры и боли усталой клинки
И друзья, что пророчили встречу писали - мол, "...Мчитесь по кругу..."
И, как прежде шептали о том, как мы всё же с тобою близки.

Мы встречались в инете ночами, и ночи летели
Просто не было сна, и усталось куда-то ушла...
Мы шутили, резвились, смеялись, играли как дети
И к утру в моё сердце надёжно вплеталась весна....

По утрам ты звонил, словно чувствуя что я проспАла....
Нет, точней проспалА, завернувшись в калачик в углу
Оставляя тебе часть подушки и часть одеяла
Обнимая всю ночь телефон... не расставшись к утру...

Я не пью чёрный кофе. С тобой я его полюбила....
Полюбила камин..., тембр голоса, пенье реки....
У венчания есть непонятная дикая сила
Раз спустя сквозь века мы с тобой как и прежде близки....


Рецензии