Всё не напрасно... Всё путём...

Девятого числа на День Победы,
Укоров совести не выдержав пинки,
Я был на братской. На могиле деда.
Поговорили... Чисто по-мужски.

- Что нового, внучек? Одессу взяли?
Полёг под нею мой стрелковый взвод...
Как батя твой? А как товарищ Сталин?
И вообще советский наш народ?

Старик убил меня своим вопросом.
Бог мне судья. Я так и не сказал,
Что сын его от пыток и допросов
Повесился, но чушь не подписал. 

Как объяснить погибшему комвзвода,
Что Коба – сущий дьявол во плоти?
И что советского в помине нет  народа.
Рассыпался народ. Как конфетти.

Поймут ли остальные в той могиле -
Грузин, татарин, белорус, еврей,
Что мы уже не братья, мы остыли
К совместной биографии своей.

- Да всё путём. Ты не волнуйся, деда.
Беляевку отбили,  а потом
Была Одесса. Был Берлин. Была Победа.
Всё не напрасно было, деда. Всё путём.
 


Рецензии
Игорь, познакомился с этим произведением в ходе чтения конкурсных стихов на Литсовете. Задело за живое. Спасибо Вам за него.
Давайте разместим в проекте "Мы Одной Крови":
http://stihi.ru/go/www.stihi.ru/author.html?22061941

P.S. Кстати, взгляните:
http://stihi.ru/2007/08/28-856

Андрей Бениаминов   07.05.2010 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Не надо.
P.S. Смотрел. Впечатлён.

Игорь Цырульников   09.05.2010 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.