Танго

Из "Мишкиной тетради"

***

Ты пришёл? Я ждала.. Я соскучилась очень..
Ты приляжешь со мной? Я замёрзла, согрей.
За стеклом уже ночь.. Ты забыл? У нас осень.
Ты скучал? Ты грустил? Обними же скорей!

Хочешь, я пошалю? Поцелую реснички..
Хочешь, в ушки нелепости буду шептать?.
Ты меня называешь щебечущей птичкой, -
Да, я - Ласточка! Хочешь, я буду летать?

Как уютно лежать в твоих тёплых ладонях..
Как дрожит и волнует твой голос родной.
Мы одни во ВсеЛенной. Нас время не тронет.
Ты - единственный. Ты - неделимый. Ты - мой!

Мой любимый, желанный, пойдём в мою сказку?
Твои руки так бережно держат меня.
Хочешь? Да..  Подожди.. Ты трепещешь от ласки,
задыхаешься.. Как твои губы манят!..

Поцелуй "млечный путь"? Да... Ещё!.. Моя радость..
О, как сладко! О, Боже.. Чего же мы ждём?
Я хочу! Я тебе подарю вспышки радуг,
только ты в унисон мне пролейся дождём..

Нас уносит.. Мы, словно танцуем. Как странно..
Жгучий танец любви одиноких сердец.
Наши души, как будто открытые раны -
никогда не надеть нам друг другу колец.

Вот и всё. Ты бежишь?.. Что ж, закончилось время...
Ты уходишь во тьму, я останусь одна.
Я терзаюсь, тоскую. Ты тоже, наверно..
И опять подступает, как горечь - Вина..

Я люблю тебя, слышишь?! Я от нежности плачу..
Я боюсь от себя твои руки отнять.   
Упрекаю и злюсь. Не умею иначе.
Мы поссорились? Нет? Ну, попробуй понять..

Я упряма? А ты? Почему ты уходишь?
Не к кому.. Почему? Мне так больно!.. Прости..
Хорошо, буду ждать. Ты мне время напомнишь?
Может лучше расстаться? Уйти? Отпусти!..

Память нежит, не хочет забыть твоё тело..
"Я люблю.. Я хочу тебя.." - бьётся в висках.
Бесконечное танго в одинокой постели -
в звуках грусти осенней, остывшей в слезах..


31 октября 2008г.


****


Рецензии
Стихи, написанные сердцем,
Как будто зеркало души.
Как них невозможно наглядеться,
И голос их не заглушить...

Честно и искренне!

Лео Азари   07.12.2019 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Лео!
Так странно, уже 10 лет прошло, а голоса слышны....)

Миленоша   08.12.2019 17:13   Заявить о нарушении
Да, и это неудивительно. Слышимость зависит от значимости, а не от времени...

Лео Азари   08.12.2019 17:15   Заявить о нарушении
Да, это правда.

Миленоша   08.12.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.