Сказка

Есть в мире море и земля,
А где то Мачта Корабля,
Впиваясь в небо, все молчит,
Качаясь на волнах, грустит
Она ведь родилась в лесу
И опасаясь лишь грозу,
Росла среди своих друзей,
Но вот в один из серых дней
Решили люди в том краю
Пристроить мачту кораблю
От веток белая зола
Где ель могучая росла
На славу мачта!
Вот удача!
Теперь листвы ей не вернуть
Прощайте, братья! В добрый путь!
С тех пор качаясь на волнах,
Она грустит в коротких снах
И путешествуя, порой
Мечтает заглянуть домой
Немало стран и городов
И безрассудство и любовь
Встречала на своем пути,
Но главное все впереди
Однажды через океан
Перебирался царь Талман
И в мире не было красней
Его могучих кораблей
На перепутье трех ветров
Меридианов, древних снов
Пересеклись, судьбу кляня
Клен Стройный с Мачтой Корабля
Они росли в одном лесу
И опасаясь лишь грозу,
Лаская шелестом детей,
Не замечали ясных дней
И были даже влюблены…
В объятьях матери-сосны
Встречали солнце по утрам,
Дарили запахи ветрам
Потом опилки, стружка, лак...
Что ж делать, получилось так
И детства старые друзья
Уплыли бороздить моря
Но вот прошло пятнадцать лет
И в небе солнца яркий свет
Пронзал, лучами щекоча
Клен Стройный с Мачтой Корабля
Короткой встреча та была,
Судьба их снова развела,
А через год в морском бою
Нашел корабль смерть свою
И мачта не хотела, но
Легла на каменное дно
А Клен все бороздил моря
И, вглядываясь молча в даль,
Скучал по Мачте Корабля,
Даря ветрам свою печаль


Рецензии