Келих калинового вина

               
Степом втомлений вечір
Котить возом рудим..
Місяць на небо сходить
Усміхом молодим,
Тихо скида діброва
З себе шовки ясні,
Зіронька вечорова
Плаває у вині..

Ясен кульга до річки,
Срібно вода дзвенить,
Лілія, наче свічка,
Білим вогнем горить..

Келихи відпалали..
Зойком зайшлась струна..
Боже..! Чому так мало
Ти наточив вина!?..
               
 


Рецензии
даже с моим атавистическим украинским удалось почувствовать горький, безнадежный протест... так немного дано человеку... и так все преходяще...мгновенно...

Малка   18.10.2009 11:16     Заявить о нарушении