Не терзайте меня, демократы

Не терзайте меня, демократы,
Я обратно в Советы хочу,
За картонную дверь, на зарплату,
В старый двор,в милый сад,...Не шучу!

Мне б на миг в прошлых лет бесконечность,
Мне б костёр комсомольский в лесу,
Мне бы ветреность, мне бы беспечность,
Мне б мечты, и любовь, и весну!

Я хочу вновь пропасть на Фонтанке,
В общежитии старом ЛИСИ,
И вдоль речки в гранитной огранке
Белой ночью в смятеньи брести.

Очень просто и чисто мы жили,
Не пытались побольше урвать,
Женихи нам гвоздики дарили,
И стеснялись при всех целовать.

Ностальгия, моя ностальгия,
Белой птицей стучится в окно,
Но, напрасно, подрезаны крылья,...
Всё, что было, быльём поросло.

Не терзайте меня, демократы,
Я обратно в Советы хочу,
За картонную дверь,на зарплату,
В старый двор,в милый сад,...Не шучу!


Рецензии