Николас Деринг О чём молчишь ты, моё отражение?

В машине еду я...
Смотрю в зеркало...
а из зеркала с улыбкою
на меня смотрит отражение...
Что надо тебе? спрашиваю...
а оно губами шевелит в ответ...
но не слышу я, что именно...
а так хотелось бы
узнать его мнение...
а на улице
в нашем простуженном городе
ветрами не по сезону северными
по дорогам и тротуарам асфальтовым
бегут остатки ливневы,
принесённые грозами...
и прохожие, дойти домой ещё не успевшие,
бегут, предвкушая ужины...
а Солнце вечернее
борется с облаками и тучами...
всё еду я, еду к тебе, милая,
через перекрёстки города
забитые пробками...
вот уже вечер смеркается ночью...
и погасла заря алая...
Ты ждёшь у окна меня -
знаю я...
у открытой форточки...
теребя пуговицы
бежевой кофточки...
как же долог путь ожидания...
мы с тобой в одном городе,
а кажется -
меж нами Вселенная...
вот вхожу я в подъезд...
вот бегу по лестнице...
быстрее лифта скорого...
вот звоню в дверь к тебе -
но она не заперта...
войти не решаюсь я,
слыша шаги твои...
открываешь-распахиваешь
дверь и объятья свои...
мы обнимаемся...
будто не виделись
тысячелетие...
здравствуй, любимая...
целую тебя...
мы входим в квартиру
где на столе шампанское
и клубника рядом с бокалами...
Вот, что хотело оно
моё отражение
мне рассказать...
В машине еду я...
по ночному мокрому городу...
Смотрю в зеркало...
а из зеркала без улыбки уже
на меня смотрит отражение...
Ни о чём его не спрашиваю...
потому что ехать мне некуда...

...

*Отзыв на стих Павла Ашукина "Весенний Минор"
http://www.stihi.ru/2009/04/07/2805


http://stihi.ru/2009/04/13/6336


Рецензии