Взросление

Развожу я соли горсть в воде.
Так же исчезают бред и черствость.
И теперь их не найдешь нигде.
В этом состоит мое упорство.

Отпускаю то, что тянется на дно.
Уплываю от проблем, обид, болезней.
Заживают раны, что давно
Не давали долго повзрослеть мне.

Задержалась я среди невзгод,
Медленно на раны нарастает кожа.
Это в прошлом все, сейчас пройдет.
С этаким лицом ходить негоже.

Каждому поступку время есть.
Медленно? Пусть так, зато надежно.
Выучу я жизни сей урок
И поеду дальше осторожно.

Ну а если осторожность – страх,
Или просто выдумка из детства, -
Повернусь, открою я глаза,
Надо снова просто оглядеться.


Рецензии