Потоки Времени

Потоки Времени,
Как бабочки на Свет,
Из тьмы Грядущего
Летят на Встречу с нами
Затравленными насмерть старикам
И легионами,
Идущими на Смерть...

Зачем? Вы спросите,
Гадая на манжете
Седого карлика
С чертами Пилигрима,
Зачем на свете умирают Дети,
Когда плодятся
Хитроумные Машины?
Зачем, скажите
Мудрое Коварство
Мешает яд с лекарством
Наудачу,
А Моцарт у Сальери
Просит сдачу
За «Реквием»,
Написанный на даче…

Зачем  Слова,
Когда играет Скрипка,
А  девочка рыдает
На рассвете
О Мотыльке,
Который жил
До Ночи...

О, Господи! Как плохо
Мы пророчим,
Пытаясь жить
По-птичьи,
По-сорочьи…


Рецензии