В поисках встречи

Бреду по сказочной планете,
Лазурно-светлой, неземной,
Мечтая хоть на этом свете
Случайно встретиться с тобой.

Здесь нет машин и небоскрёбов,
Здесь времени обратный бег.
Меж круч и призрачных сугробов
Кружится в вихре летний снег.

Сосна склонилась над заливом,
Хоть это вовсе не сосна,
А с изумрудным переливом
Не дерево, а лабуза.

Вдоль побережья горы, скалы
В алмазных искрах, жемчугах,
И льётся золотистой лавой
Рассвет в тех призрачных краях.

Воображенье шлёт мне слёзы
Живой искрящейся росы,
И распускаются мимозы
И «маки» цвета бирюзы.

И я бреду в ворота чуда,
В тот рай, лазурный, неземной,
Куда пришёл из ниоткуда,
Чтоб только свидеться с тобой…


Рецензии