Я каюсь и люблю...

Всё изменяется, тячёт и слог как плети
И тень сомнений рвётся из груди.
Какую истину ловить пытались в сети?
Какую правду испытаем впереди?

Воображал творцом и пробуждал гордыню,
Но лишь судьбы палач так испытать решит
Всю жизнь, в миг превратив в пустыню.
А хитрый ворон дело довершит.

Ведь не любил же, так любить лишь может
Зверь с заклейменной головой.
И стая снова над песками кружит,
А в сердце снова боль и вой.

Потерян сон, иль страшные виденья
Взорвут земли качнувшуюся твердь.
Сомкнёт ресницы лунное затменье,
А крепкий сон уж так похож на смерть.

А там – пушистый снег и мой Малыш в берете,
А рядом умный чёрный Пёс.
У своего окна ищу картины эти.
Но ветер странствий Малыша унёс.


Рецензии