Осень в Кисловодске

…После дождя зажглось оконце
Средь крон рубиновых осин.
Осенний лист, поймав луч солнца,
Стал на ветру играться с ним.

Щеглы с кустов взлетели бойко,
Вновь щебеча на разный лад.
Качнулась чуть на ветке сойка
От стрекотни в траве цикад.

На просеке, ведущей в гору,
Притих бельчонок озорной…
Как в эту золотую пору
Прозрачен воздух над водой!

По берегам реки Ольховки
Кизил, шиповник, барбарис,
А выше – голубые ёлки,
Вечнозелёный кипарис.*

Блестят в полёте паутинки,
И с клёнов кружится листва.
В березняке плетут тропинки
Волшебной осени слова.

И дол пестреет под скалою,
Красно-зелёный, с желтизной,
А над мечтающей сосною
Шатёр сверкает голубой…

* Туя – дерево семейства кипарисовых.


Рецензии