Здравый смысл

Фейерверком слов забрызган
Вынурнул из липкой пены,
А костюм соседа Гены
Изувечен и замызган…
Его нос в пурпур окрашен,
Синевой снабжён прожилок,
Голова полна опилок,
Гена наш нигде не пашет.
Не боится Гена тлена,
Серый он, убогий в общем,
О таких мы только ропщем,
Пряча за спиной полено.
Чтоб не превратиться в Гену,
Покумекай, между прочим,
Извлекая вывод ценный,
И учёный, и рабочий,
                2.05.2005.-25.02.2008г.


Рецензии