Gelida

Твой ледяной трон уже не разрушить.
Сердце твоё уже не растопить.
Ты не захочешь меня больше слушать.
Я же рабом не хочу больше быть.

Бей же тепло до последней улыбки.
Высоси радость изящных лучей,
Что озаряют потуги, попытки
Жить и бороться сильней и сильней.


Взгляд льдистых глаз,
В груди алмаз.
Любовный холод не для нас.
Дыханье хлад,
Ему не рад.
Я не открою твоих врат.


Я не ищу троп среди гор замерзших.
Не обхожу я уступы в скале.
Только вперёд, убегаю от гончих,
Что затаились в жестокой зиме.


Взгляд льдистых глаз,
В груди алмаз.
Любовный холод не для нас.
Дыханье хлад,
Ему не рад.
Я не открою твоих врат.

Зачем тепло, когда есть хлад?
Зачем любовь, когда есть мрак?
Зачем бессрочность хрупких чувств?
…лишь приглушённый снега хруст.


Рецензии