Финальная Воля...

Не говори о Нём: "Он заскучал на веки".
Нет для отчаянья вполне понятных фраз.
Застыли слёзы, в миг поникли веки.
Лишь якорек свечи горит в пещерах карих глаз.

Не верит Ветер, бьёт по крыше черепицей
Взвывает в трубах, и срывает флюгер - Бриг
В мундире алом Он, без пугвиц, без петлицы
Опущен флаг, из мачты крест, прощальный крик.

Не допусти, Элен, Его земного погребенья.
Пусть только тела, все стихи уйдут с тобой!
Найди Маяк - он станет символом забвенья.
Там сонный прах рассыпь в нахлынувший прибой.


Рецензии