Лесная байка

Господь сдвигает стрелки               
Дорог – сошлись весной
Охотник, Беркут, Белка
И сивый Лис с Лисой.

Дупло на дубе ветхом
Для Белочки с детьми
Чуть-чуть скрывали ветки
Во время гроз и тьмы.

Жизнь месит счастье с горем,
С бураном – гладь и тишь:
Один бельчонок болен,
Другой – совсем малыш.

Из норки наблюдая,
О Белке грезил Лис.
Она, детей спасая,
Несла то мох, то лист.

Блестела шерстка медью,
А яхонтом глаза.
Лис хоть мечтал, но медлил
(Его ждала Лиса).

И все ж в звериной битве
Лис Белку поддержал.
(Услышаны молитвы –
Бог помощь ей послал).

Она, хоть и несмело,
Дары его взяла.
Надеждой сердце пело.
Но шла о них молва.

Тем временем Охотник
Спешил, что было сил –
Лесных чащоб работник
Порядок наводил.

Охотник видит: Беркут
Добычу ждет, парит.
...Стрела попала… в Белку,
Другою Лис был сбит…

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Что есть неволи пуще?
Пред совестью вина.
Не взвесив день грядущий,
Расплатишься сполна!


Фото из Интернета.


Рецензии
Ленок! До 6 катрена я всё понимаю, и про Охотника тоже, а вот 6 и 7 катрены - мною не поняты, много вопросов возникает...
С уважением

Светлана Поливода   18.10.2009 21:53     Заявить о нарушении
Поговорим тет-а-тет...

Елена Швец-Васина   19.10.2009 00:53   Заявить о нарушении
Оказывается, ты подумала, что Лис хотел СЪЕСТЬ Белку!..
А ударение нужно было сделать на другом слове - и без выделенного мною...
Эх ты, наша замечательно целомудренная Светочка!

Елена Швец-Васина   20.10.2009 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.