Февраль 2008

Темнеют дали сизые,
Туман лёг на поля.
Весною вдруг повеяло
В начале февраля.
Свисают с крыш сосульки,
Вовсю звенит капель.
Февраль весною дышит,
Как будто бы апрель.
Зазеленели ели,
Сняв шубы от тепла.
И обнажила ветви корявая ветла.
И как весной набухли почки,
Боюсь вот-вот взорвутся.
И выпустят на волю
Клейкие листочки...
И верба - озорница
"Зайчат" своих открыла.
Ольха серёжки жёлтые
На ветви нацепила.

Ох,рано,рано,рано!
Природе просыпаться...
Тепло зимы обманно,
Его бы опасаться...


Рецензии