Я много лет писал мои сонеты

               
               
               
                Я много лет писал мои сонеты.
                Писал их в море и на берегу.
                В них память флотской дружбы берегу,
                Как воду берегут, компас, галеты.
               
                И вот пришла пора - собрал я книгу.
                Пошел к издателям, чтобы ее издать.
                Те попросили деньги показать,
                А я сложил для них в кармане фигу.
               
                Тогда мне подсказал один еврей:
                Не унывай дружище, Тимофей,
                Проси у Соросса - чуть помогите сир.
               
                Хотел, я было, помощь попросить,
                Но за любовь ведь надобно платить...
                Дают бесплатно только в мышеловке сыр.


Рецензии