Дурак в кубе!

 В аэропорту.

- Привет!
- Привет! Где так загорела?
- Я две недели в Кубе провела.
- Куб – это, что – солярий?
- Шутишь? Остроумно!
- ???
- Правда, не знаешь? Это же страна!
- Но, что-то я такой страны не помню,
Дурак, неважно географию учил!
- Да, ладно! Ты куда собрался?
- В Украину я билет себе купил…

***
- Не «на», а «в»!
- А разница, какая? (Куда пошлют).
- Да разница-то, в общем, небольшая,
И потому на это все плюют.

Добавили «н» к слову «Таллин»,
Сменили «Алма-Ату» на «Алматы»
И стало как-то более по-русски
Звучать. Заметил ты?

А вот американцы почему-то,
Всё так же продолжают говорить,
И не приходят мысли никому там
Своё произношение изменить

Без правил жить – ребята очень рады!
Как слышит, так и пишет детвора.
И благозвучней кажется кому-то
Не «договоры», а «договора»!

Хочу я пожелать политиканам,
Меняющим устои в языках,
Попасть в свои же ржавые капканы
И оказаться в круглых дураках!


Рецензии
В твоём произведенье я политик))
а может быть простая детвора)))
будь рядышком со мной - мой Добрый критик,
стать грамотной давно уже пора)))
Очень понравилось))

Весна Елена   23.06.2010 12:50     Заявить о нарушении
Отвечу я, Елена, так:
Скучает по тебе филфак! :))))) Hotey

Андрей Войтов   24.06.2010 09:20   Заявить о нарушении
На это мне ответить лишь осталось:
Скучают те, кому я не досталась)))

Весна Елена   24.06.2010 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.